您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

协会动态Industry data

当前位置:网站首页>>协会动态

务实做总结 争取更成功——国际纺织服装加工贸易峰会暨2018河南服装大会总结会 发布时间:2018-9-3 17:44:30


8月27日上午,河南省服装行业协会在三楼会议室召开全体会议,总结分析国际纺织服装加工贸易峰会暨2018河南服装大会的办会成果和经验。省服协会长李刚、副会长刘继祥、赵守俭、秘书长张勋及协会机关全体工作人员参加会议,共同分析总结本次大会的成果、经验及不足。

大家一致认为:本次大会规格高,规模大,“干货”充实,形式创新,在行业发展趋势研讨、河南信阳承接产业转移资源要素条件及沿海企业投资河南意向发布、加工产能和面辅料供应展示、订单对接、秀场展演、园区实地考察等方面取得一定成绩,与会各方收获多多,满载而归,延续对接已经广泛展开。大会对信阳市发展纺织服装产业及河南服装打造万亿产业的目标实现,必将起到极大的促进作用。



赵守俭副会长对本次大会工作的创新和提升给予了肯定,他表示:大会召开前的省外邀商达到了高预期;各部门邀约人员到会率高达95%以上;大会宣传达到了预期效果;订单对接会得到一致好评,但其档次和规格需要提升。

刘继祥副会长认为此次大会创造了四个高度,实现了一个目的。本次大会的规模和规格创下近几年协会主办活动的新高度。参会企业众多,这说明巧媳妇工程、万亿产业引起了企业的高度重视。本次大会的主题“国际纺织服装加工贸易峰会”得到了政府、企业的高度认可。大会的会议质量、成果创造了新高度,同时也提升、扩大、宣传了协会的影响力。



李刚会长对本次大会做了总结,并对今后的工作提出了方向。他要求,一是要专业,专业意味着专家,协会要做专家,专家的基本前提是要专业,要在专业上下功夫,要在今后的活动上体现出协会的专业水准。二是秩序,秩序等于质量,秩序不仅仅体现在大会上,日常工作更需要讲秩序,只有良好的日常秩序,到关键时刻才有高质量,要学会批评与自我评判。三是要有止损意识,提升止损能力,止损能力的根本是主人翁精神,主人翁精神决定了止损意识,有止损意识才有止损能力。四是在面对众多复杂局面时要提高驾驭能力和应对能力,加强团队意识,要传播好声音,克服负面影响。

他表示,协会做为全省三个5A级协会之一,也是全国唯一一个服装类的5A级协会,需提高谋事能力,今后的工作要紧紧围绕党中央、省委省政府的中心工作提升我们的谋事能力,切忌背道而驰。二是要提高做事能力,要有螺丝钉精神,提高自己的做事能力,当好“螺丝钉”。三是每位同志要提高自己的交际能力,交际能力是情商的重要表现,也是责任心的重要表现,更是上进心的重要表现。四是前三个能力做到了就提升了团队能力,只要干不死,就往死里干,下定决心,不怕困难,排除万难,争取胜利!