您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

订单发布Industry data

当前位置:网站首页>>订单发布

叶县巧媳妇工程扶贫工厂今日开工! 发布时间:2018-1-30 16:23:30

    11月9日上午8:30分,叶县中蔼万家第一个巧媳妇工程精准扶贫项目——庙李村卫星工厂正式投产。平顶山市人大常委会副主任、县委书记古松,市政府副市长王朴,河南省服装行业协会会长李刚,省服装行业协会常务会长、中蔼万家股份有限公司董事长马涤非,叶县人民政府县长徐延杰,县委副书记张成文、市扶贫办副主任徐星,市妇联发展部部长王琼,县委常委、县委办公室主任贾肖鹏,县委常委、县政府副县长丁树德,县人大常委会副主任余振江,县政协副主席王耀武,县检察院检察长赵弘军,县政协党组副书记李国广等领导出席了开工仪式。




    叶县县委副书记、县长徐延杰表示,叶县县委、县政府将把全面推进巧媳妇工程作为决胜脱贫攻坚的重要抓手,持续创造条件、创新模式、创优环境,让更多的叶县“巧媳妇”大显身手。各乡镇和县直单位要主动作为,狠抓资金投入、车间建设、技能培训、就业指导等关键环节,让更多的贫困家庭脱贫致富奔小康。

    叶县县委常委、副县长丁树德首先致辞。他提了三个希望:希望邓李乡成为巧媳妇工程示范乡镇;希望用巧媳妇工程推动农村治理;希望以庙李村为切入点,把叶县妇女工作提高到新的层次

 

    河南省服装行业协会会长李刚在讲话中首先对庙李村卫星工厂的投产表示了祝贺。他说,我是第二次来到庙李村。第一次来的时候这里正在施工,脚下还是一片荒土荒草。今天这里已经变成了亮丽的现代化工厂。这是叶县速度、叶县效率、叶县品质。他强调,产业是一个地方致富的根本,十九大提出了乡村振兴战略,巧媳妇工程就是乡村振兴战略的重要内容,服装协会就是服装企业和工人的娘家,我们愿意和大家一起努力,为河南服装实现万亿产业作出贡献。


    庙李村巧媳妇工人代表王玲丽上台代表全体巧媳妇工人发言。她充满感激的说,以后我们在家里也可以扬眉吐气的给老公说,我们也能挣钱了,花自己挣的钱,得劲。感谢党和政府把中蔼万家这么好的项目送到家门口,既能挣钱又能照顾老人孩子,还可以兼顾地里的农活。她激动的号召,姐妹们,让我们撸起袖子加油干,展现出我们女人的风采,做出高质量的好产品,早日走向小康生活。


    平顶山市人大副主任、叶县县委书记古松、平顶山市副市长王朴共同为开工投产仪式揭牌。

    庙李村卫星工厂,是叶县人民政府和省服装协会与中蔼万家共建、共享、共赢的、第一个巧媳妇工程精准扶贫的惠民项目。它装备有全行业最先进的ERP、APS、GST、MES生产管理系统和2条世界领先水平的智能制造生产线。项目达产后年产裤子500万件。实现年产值3亿元,税金1500万元。安置就业80余人,人均年收入2万元以上。公司开工投产后,将优先安排贫困群众就业。全面提升他们的生产技能,逐步提高他们的劳动收入,实现脱贫致富奔小康。


河南省服装行业协会会长李刚:


    虽然生活在农村,但俺已非是农民,工厂就在家门口,服装车间当工人,每天按时上下班,轻松工作拿月薪。学习技术增本领,三年能当大匠人,俺守纪律懂规矩,集体生活正规军,每月工资好几千,周日在家享天伦,从此不靠天吃饭,不用土里刨金银,儿女敬我肯努力,公婆给我打满分。都说俺是巧媳妇,劳动致富最开心,感谢扶贫攻坚好,幸福不忘党的恩!