您好,欢迎访问河南省服装行业协会官方网站!

证书查询| 联系我们 | 加入收藏 |

产能发布Industry data

当前位置:网站首页>>产能发布

阿尔本制衣:巧媳妇工程产业扶贫的企业担当 发布时间:2018-4-26 9:57:18

历史常常在开启时就昭示了方向


2012年12月29日,习近平总书记冒着零下十几摄氏度的严寒,赶赴地处集中连片特困地区的河北省阜平县,打响了扶贫攻坚战的发令枪。河南省服装行业协会积极响应习主席号召,提出融入产业扶贫,勇担社会责任,推动产能下沉,建设“巧媳妇工程”,并在行业内全面推开。


产业扶贫,企业先行


河南阿尔本制衣有限公司位于商水县产业集聚区纬四路西段,占地面积188.84亩。现有员工3536人,是一家集品牌设计、智能制造、个性化定制销售为一体具有ODM能力的综合型服装企业。

近年来,阿尔本制衣自觉遵循国家“精准扶贫、解决留守妇女就业问题”的政策方针,努力做好扶贫攻坚工作,充分发挥农村妇女的主力军作用,以巧媳妇工程为载体,大力实施产业扶贫。

 通过巧媳妇工程,解决留守妇女就业问题,帮助困难群众在家门口就业,实现脱贫致富,使阿尔本制衣已然发展成为商水县产业扶贫龙头企业。用工人员来自商水县17个乡镇,解决留守妇女就业岗位3500余个,采取“企业+手工点”的形式在全县范围内设立加工点,针对贫困户进行专门的技术培训,免费为她们提供部分缝纫机器,在家门口实现就业。现在,参与阿尔本制衣合作手工点的已有252个。

2017年,阿尔本制衣精准扶贫建档立卡户1900余户,随着后续的发展将再增加定向扶贫1000余人。

未来五年,阿尔本制衣计划在商水打造一个容纳近万人、年产能2000—2500万件的智慧型服装工业园,工业园投产后将为企业后续发展提供强力的支撑和保障。阿尔本制衣将以工匠精神雕琢时代品质,用先进的理念和精湛的技艺为服装行业在商水、在河南的发展做出新的贡献。